Психиатрия - уничтожение талантов

Шокирующее известие о самоубийстве Курта Кобейна в 1994 году потрясли людей во всём мире. Имя Кобейна – «Джона Леннона своего поколения», как его называли – стало ещё и синонимом крушения иллюзий и разочарования в жизни: в своих стихах и песнях он часто обращался к теме самоубийства. Он был «поэтом страданий». Тем не менее, весь мир задавался вопросом: почему?

Кобейн давно стал жертвой психиатрической «помощи», столь же ужасной, как и ситуации, которые психиатры никогда не умели разрешать. Дело в том, что ещё до школы те «эксперты», что поставили Кобейну диагноз «гиперактивность», «закатали» его в химическую смирительную рубашку. Энергичный, талантливый, творческий ребёнок, любивший напе- вать «Beatles», Кобейн оказался среди детей, которых в 60-х и 70-х годах под видом ока- зания «помощи в учёбе» пичкали психотропными препаратами, формирующими наркотическую зависимость. Кобейн был «дитя риталина».

Что же это означает? Что такое гиперактивность? И что такое этот риталин?

Ведущий детский невролог доктор Фред Боман-младший поясняет, что гиперактивность – это «обман, вымысел и жульничество». Психиатры, не обладая никакими научными доказательствами, заявляют, что симптомы этого «расстройства» таковы: ребёнок беспокойно перебирает руками и ногами, ёрзает на месте, часто встаёт со своего места в классе, не может спокойно играть или отдыхать, часто «выискивает себе занятия» и слишком много говорит.

Риталин – это вещество, по своим свойствам сходное с амфетаминами, которое, как сообщается, на детей действует как транквилизатор. Этот препарат входит в Список № 2, утвержденный Конвенцией ООН о психотропных веществах, как и опиум, кокаин и морфий. Риталин быстро вызывает привыкание, отказ от него может побудить к суициду. Побочные эффекты включают потерю аппетита и веса, расстройства сна, учащенное сердцебиение, вялость, боль в суставах, тошноту, боль в груди, галлюцинации, странное и необычное поведение. Его действие сильнее, чем у кокаина, и медицинские исследования показывают, что риталин может предрасполагать ребёнка к употреблению кокаина во взрослом возрасте.

У Кобейна этот препарат вызывал бессонницу. Соответственно, чтобы нейтрализовать это воздействие, ему назначили успокоительные. Несмотря на заявления психиатров о том, что стимуляторы помогают детям учиться, Кобейн учился плохо и школу бросил. Годами принимая назначенные ему препараты, вызывающие привыкание, Кобейн легко перешёл на уличные наркотики. Многолетняя борьба Кобейна с зависимостью от героина получила широкую известность, поскольку он постоянно пытался покончить со своим пристрастием, но никак не мог.

Положение осложняли запущенные хронические заболевания, которые преследовали его всю жизнь: вес электрогитары, висящей на шее, усиливал искривление позвоночника, а «жжение в желудке и тошнота» часто доводили его до помыслов о совершении самоубийства. Желудочные боли – побочное действие риталина. Кобейн употреблял героин, чтобы «погасить огонь в животе».

Проблемы с наркотиками у Кобейна стали критическими. В отчаянии его жена Кортни Лав и несколько друзей направили его в психиатрический центр реабилитации наркозависимых. Через 36 часов после поступления Кобейн сбежал и в маленькой комнатке над гаражом, в тихом предместье Сиэтла выстрелом в голову из помпового ружья покончил с жизнью. В его крови были обнаружены героин и формирующий зависимость психиатрический транквилизатор «Валиум».

В своей предсмертной записке он упоминает две вещи, которые вынудили его принять такое решение: боли в желудке, которые преследовали его годами, и муки музыкального творчества, которые он описал такими словами: «Моя страсть остыла». Химия растворила в себе артиста, музыка оборвалась, и Курт Кобейн утратил смысл жизни.

Просмотров: 1276
Всего комментариев: 1
avatar
1 Ana • 06:48, 19.08.2012
Well I guess I don't have to spend the wkeened figuring this one out!
avatar