Курт Кобейн тратил на наркотики по 400 долларов в день

В понедельник, 20 февраля, могло бы исполниться 50 лет Курту Кобейну, гранж-музыканту и лидеру группы Nirvana. Он внес огромный вклад в развитие музыки 90-х, является основателем стиля Гранж.

Про причину его смерти существуют некоторые спекуляции, без веских доказательств утверждающие, что певец стал жертвой убийства... однако с уверенностью можно заявить одно: Курта Кобейна погубили наркотики.

Курт Кобейн начал употреблять героин в возрасте 20-21 лет. По его словам, он страдал от болей в животе, причина которых была невыясненной.

К 1989 году боли обострились и героин стал единственным лекарством, которое помогало ему справиться с болью.

К началу 90-х годов он уже имел тяжелую форму зависимости. Кроме того, он регулярно употреблял наркотики вместе со своей женой - Кортни Лав.

После рождения дочери они оба начали проходить курс реабилитации. Но спустя какое-то время Кобейн вернулся к употреблению героина.

За весь период употребления наркотиков, музыкант пережил несколько передозировок. При этом активно продолжал музыкальную деятельность и был очень востребован, публика его очень любила, "Nirvana" имела рекордное количество фанатов.
Появление больших денег в жизни Курта стало причиной безудержной наркомании. По воспоминаниям жены, вокалистки панк-группы Hole, он употреблял разные наркотики без разбора и без меры.

Супруги ссорились и дрались. Несмотря на трудности в отношениях они прожили вместе 6 лет и даже родили дочь Фрэнсис Кобейн.
Они даже пытались лечиться, благодаря появлению ребенка. Но эффект был временный.

В последний год жизни Курт принимал героин в очень огромных количествах, при этом смешивал героин с другим наркотиком – кокаином.

Музыкант платил за наркотики по 400 долларов в день. Его психическое состояние резко ухудшилось, вплоть до наступления паранойи.

Музыкальный критик Эверет Тру вспоминает о Кобейне то, что он стал нервным и подозрительным, а также он страдал манией преследования.
В 1994 году он в очередной раз находился в клинике лечения наркомании, откуда он сбежал.

Спустя несколько дней после побега, 8 апреля 1994 года тело Кобейна было обнаружено в его собственном доме в Сиэттле. По официальной версии, он покончил жизнь самоубийством, путем выстрела в голову из огнестрельного оружия. По данным медицинской экспертизы, в крови была обнаружена огромная доза героина, несовместимая с жизнью. Фронтмен популярной гранж-группы Nirvana был обнаружен мертвым на четвертый день смерти.
По полицейским показаниям он был найден лежащим на полу с простреленной головой, на груди было ружье, а рядом с трупом лежала предсмертная записка.
Он погиб в возрасте 27 лет.

Просмотров: 113 | Добавил: Гость
Всего комментариев: 0
avatar